甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 主题教育 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>会议专题 >>常委会会议
 

县十八届人大常委会第三十九次会议召开


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2021/3/5 9:03:21 浏览2800 次] 【  】 

3月1日,县十八届人大常委会第三十九次会议召开。县人大常委会主任赵晖主持会议并讲话。


会前领读学习了《中华人民共和国环境保护法》。


会议表决通过了县十八届人大常委会第三十九次会议议程;通报了县人民政府组成人员、监委及法检“两院”负责人书面述职报告的审查意见;听取了县人民政府关于2021年重大事项年度清单的报告;听取了县人民政府关于2020年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取了县人民政府关于对全县动物防疫工作的审议意见办理情况的报告,并进行了满意度测评;听取了县人民政府关于对全县科技特派员制度落实工作的审议意见办理情况的报告,并进行了满意度测评;审议通过了《通渭县人大常委会关于表彰县十八届人大五次会议优秀代表建议和先进承办单位的决定(草案)》,并向县十八届人大五次会议优秀代表建议和先进承办单位颁发了证书、奖牌;审议通过了《通渭县人大常委会关于接受李清元辞去通渭县人民政府副县长职务请求的决定(草案)》。


会议还审议了人事事项,举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。


赵晖强调,县政府组成部门负责人要强化宗旨意识,坚持执政为民,既要解决群众关心关注的就业、就医、就学、养老、住房等民生大事,也要认真解决事关公平正义、涉及群众切身利益的“关键小事”,不断增强政府工作的公信力和执行力,不断提高人民群众的获得感和满意度。要强化责任担当,切实履职尽责,努力做到“问题在一线解决、形象在一线树立、政绩在一线创造”,以抓落实展现新作为。要强化法治思维,建设法治政府,善于运用法治方式深化改革、促进发展,善于运用法治手段化解矛盾、维护稳定,真正把依法行政、依法治县的各项要求贯彻到工作的方方面面。要强化廉洁自律,树立廉政形象,时刻保持廉洁自律、警钟长鸣,绷紧廉洁自律这根弦,守住底线、不踩红线、不碰高压线,树立清正廉洁的良好形象。


赵晖要求,要充分认识报告重大事项年度清单的重要性,把握原则,重点中选重点,做到科学界定、科学报送,认真执行好重大事项年度清单制度,保障县人大常委会依法行使重大事项决定权,有效保证重大事项决策的科学化、民主化、法治化。要树立接受监督的意识和依法履职的意识,对审议意见要认真整改落实,及时报送办理情况,规范报告材料和上报程序,突出结果导向,确保审议意见办理工作落到实处。县政府要将人大代表意见建议办理纳入重要议事日程,各承办单位要建立一把手亲自抓的责任制,坚持实事求是的原则,充分尊重代表意愿,加强与提出建议代表的沟通与交流,把办理工作重点放在切实解决实际问题上,避免图形式、走过场,真正为群众排忧解难,让人民群众受益。要强化监督,实行县人大常委会主任会议成员领衔督办制度,适时组织县人大代表对办理工作情况开展专题视察和跟踪督查,组织召开代表意见建议现场办理会,将办理情况现场答复代表,确保建议办理落到实处。要持续加强对各类生态环境保护问题的整改,相关部门要高度重视,加大检查和处罚力度,确保问题整改清仓见底。


县委常委、县纪委书记、县监委主任刘志军,县委常委、常务副县长李文列席会议。县人大常委会副主任邵海霞、张崇良、牛浩、刘全昌、张树雄、梁金胜出席会议。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |
 

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室   
陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000012号