甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 主题教育 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>人大要闻 >>
 

县人大常委会组织部分省市县人大代表视察我县重点项目建设工作


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2020/10/7 16:22:36 浏览271 次] 【  】 

9月24日至25日,县人大常委会组织部分省市县人大代表集中视察我县2020年重点项目建设工作。县人大常委会主任吕裕民,县委常委、常务副县长李文参加视察相关活动。


视察中,代表们通过实地查看、现场询问、听取汇报等方式,先后视察了通定高速通渭西出口建设项目、马营镇大岘村脱贫攻坚巩固提升行动项目、常河镇胜义村光伏设施农业园、常河镇南河村千亩山楂园、北环路西段生态停车场建设项目、通渭县人民医院整体搬迁项目、陆老四物流园及通渭县消费扶贫直销馆运营、西川幼儿园建设项目、温泉景区旅游基础设施建设项目、滨河路建设项目、牛谷河城区段水生态综合治理项目、西河入河口段综合整治工程-湿地绿化工程项目等重点项目建设工作。


在期间召开的视察座谈会上,李文介绍了我县经济社会发展情况。与会代表们结合视察情况,围绕全县重点项目建设、脱贫攻坚、城市建设等畅所欲言,积极建言献策。


吕裕民指出,此次视察组织扎实有序,内容丰富广泛,代表履职尽责,取得了预期效果。今年以来,县委、县政府深入贯彻党中央、国务院重大决策部署,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,努力克服新冠肺炎疫情影响,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为引领,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项政策措施,扎实做好“六稳”“六保”工作任务,统筹谋划,真抓实干,强化措施,靠实责任,在脱贫攻坚、城市发展、项目建设等方面取得了显著成效,全县经济社会平稳健康运行。


吕裕民强调,在打赢脱贫攻坚收官战的紧要关头,要善始善终,大力推动产业发展,促进贫困群众持续稳定脱贫。要树立品牌意识,着力打造宜居宜业宜游城市,科学谋划、合理布局、统筹安排、有序推进,努力提升城市品位和形象,提升人民群众的生活幸福指数。各相关部门要提前谋划,积极应对,全力做好今年冬季供暖各项准备工作。要抢抓政策机遇,保障质量加快项目建设进度,切实加强项目管理,高质量、高标准完成项目建设。要聚焦“六稳“”六保”,着力推动经济高质量发展。要及时查漏补缺,办好十件实事和代表意见建议,切实解决办理过程中存在的困难和问题,不断提高代表意见建议办理满意率,确保办成办好,办出成效。


县人大常委会副主任邵海霞、杨建明、张崇良、牛浩、刘全昌、张树雄参加视察相关活动。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |
 

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室   
陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000012号