甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 主题教育 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>会议专题 >>常委会会议
 

通渭县第十八届人民代表大会常务委员会第三十三次会议召开


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2020/7/6 8:11:04 浏览646 次] 【  】 


7月3日,通渭县第十八届人民代表大会常务委员会第三十三次会议召开,县人大常委会主任吕裕民主持会议并讲话。

会议听取和审议了县人民政府关于全县中小学素质教育暨教育教学质量工作情况的报告及县人大常委会调研组的调查报告;听取和审议了县人民政府关于全县生态环境保护暨全域无垃圾城乡环境综合治理工作情况的报告及县人大常委会调研组的调查报告,并进行了专题询问;听取了县人民政府关于通渭县2019年度财政决算的报告、关于通渭县2019年度财政预算执行和财政收支情况的审计报告,审查批准了通渭县2019年度财政决算;听取了县人民政府关于通渭县2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取了县人民政府关于通渭县2020年上半财政预算执行情况的报告;听取了县人民法院关于2020年上半年工作情况的报告;听取了县人民检察院关于2020年上半年工作情况的报告;听取了县人民政府关于政府债务情况的报告;审议了《县人大常委会2020年工作评议对象名单(草案)》;审议了《县人大常委会关于接受焦国华辞去通渭县人民政府副县长职务请求的决定(草案)》;审议了人事事项,向新任命人员颁发了任命书,新任职人员向宪法进行了庄严宣誓。


吕裕民指出,县人大常委会对“一府两院”的工作开展评议是法律规定的重要监督形式,是对“一府两院”实施监督的有效手段。运用好这一有效形式,发挥好工作评议的积极作用,对于进一步拓宽人大监督渠道、提高人大监督实效、促进“一府两院”依法行政和公正司法、推动我县经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。

吕裕民强调,要端正态度,深刻认识人大评议工作重要意义。要把人大评议作为改进政府工作的重要手段。政府及其组成人员要强化“监督就是关心、就是帮助、就是支持”的理念,端正态度,摆正位置,始终把人大评议作为反映政府工作的一面镜子、衡量政府工作的一把标尺、推进政府工作的一股动力,进一步提高工作效率和服务水平,真正评出新作风,评出新气象,评出新干劲。要精心组织,接受人大评议。被评议部门要消除思想顾虑,端正态度,实事求是地向县人大常委会报告工作,既不夸大成绩,也不掩饰问题。要正视问题,切实抓好整改落实。对评议中发现的问题要逐条分析研究,深入剖析原因,明确整改期限,落实整改责任,确保整改工作目标清晰、要求明确、责任具体。要切实做到统筹兼顾。坚持把接受工作评议与推进职能工作结合起来,统筹兼顾,合理安排,把工作评议组织好、实施好、落实好,做到以评议工作促进职能工作,以职能工作效果来体现工作评议效果,切实做到评议工作和职能工作相辅相成、相互促进。

吕裕民还就全县中小学素质教育暨教育教学质量、财政决算及预算执行、政府债务管理等工作作了明确要求。

会前,与会人员学习了《中华人民共和国环境保护法》。

县人大常委会副主任邵海霞、杨建明、张崇良、牛浩、刘全昌、张树雄出席会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘志军,副县长李清元及法、检两院负责人列席会议。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |
 

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室   
陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000012号