甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 主题教育 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>通知公告 >>
 

致通渭县各级人大代表的一封信


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2020/2/6 15:00:04 浏览737 次] 【  】 

 

全县各级人大代表:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次召开会议,多次听取汇报,作出重要指示;1月25日,中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,习近平总书记主持会议并发表重要讲话,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,为我们全面做好疫情防控工作指明了方向、坚定了信心、提供了根本遵循。省、市、县党委政府分别召开专题会议,采取果断有效措施全面动员、全面部署、全面加强疫情防控,各项工作正在及时有力有序推进。

面对这场疫情防控阻击战,许多人大代表积极参与疫情防控和应急响应保障工作,特别是医疗卫生领域的人大代表始终奋战在抗击疫情的第一线,为做好疫情防控工作作出了积极贡献。我们谨向各位代表致以最崇高的敬意!疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情,人大代表责无旁贷。为此,县人大常委会向我县各级人大代表发出如下倡议:

一、带头讲政治,落实疫情防控措施。各位人大代表要充分认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,统一到中央决策部署上来,坚决贯彻省、市、县委政府工作要求,带头落实疫情防控各项措施,积极参与疫情防控和群防群治工作,为打赢疫情防控阻击战贡献人大代表力量。

二、带头维稳定,传播正能量。各位人大代表要充分发挥植根群众、代表群众、联系群众的优势,当好党和政府与人民群众之间的桥梁纽带,把党中央决策部署和省、市、县委政府的防控管控要求宣传下去,把群众提出的疫情防控工作意见建议及时反映上来;要大力宣传传染病防治法等法律法规和疫情防控防护知识,引导群众正确理解、支持配合,增强群众自我防病意识和社会信心,不信谣、不传谣,助力维护社会大局安全稳定;要带头立足岗位,模范履职尽责,积极投身到这场人民战争中来,以实际行动接受党和人民考验。

三、带头做示范,加强自我防护。各位人大代表要发挥示范带动作用,主动加强自我防护,加强身体锻炼,提高自身免疫力;要加强对身边群众的宣传引导,增强防护意识,出门戴口罩,勤洗手,常通风,减少外出活动,有效阻断病毒传播途径;要积极配合做好密切接触人群追踪排查和个人防疫检查等工作,做到早发现、早报告,早隔离、早治疗。

打赢疫情防控阻击战是当前最重要最紧迫的政治任务。全县各级人大代表要积极行动起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省、市、县委的周密部署下,万众一心、众志成城、全力以赴,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献!

 

                                                                    

                                                 通渭县人大常委会

                                                  2020年1月31日



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |
 

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室   
陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000012号