甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 两学一做 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>会议专题 >>常委会会议
 

县十八届人大常委会第二十六次会议召开


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2019-8-27 10:48:47 浏览200 次] 【  】 

8月21日,县十八届人大常委会第二十六次会议召开,县人大常委会主任吕裕民主持会议并讲话。


会前领读学习了《中华人民共和国环境保护法》。


会议听取和审议了县公安局关于近年来工作情况的报告及县人大常委会评议调查组的初评意见,并对县公安局工作进行评议;听取和审议了县市场监管局关于近年来工作情况的报告及县人大常委会评议调查组的初评意见,并对县市场监管局工作进行评议;听取和审议了县人民政府关于全县环境保护工作情况的报告及县人大常委会调研组的调研报告,并进行专题询问;听取和审议了县人大常委会调研组关于全县县乡人大代表工作情况的调研报告;听取了县人民政府关于对全县河道治理工作的审议意见办理情况的报告(书面),并进行了满意度测评;听取了县人民政府关于对全县人民调解工作的审议意见办理情况的报告(书面),并进行满意度测评;审议了《通渭县人大常委会关于接受赵彦泰辞去通渭县人民政府副县长职务请求的决定(草案)》。


会议还审议了人事事项,向新任命人员颁发了任命书,并举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。

就做好县公安局和县市场监管局工作,吕裕民强调,要提高思想认识,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,提升服务能力,着力为民办实事、办好事;要充分发挥好各自职能作用,全力提高工作水平,助力全县经济社会发展大局。

吕裕民还对新任命人员提出了具体要求。

在期间召开的全县环境保护工作专题询问会上,县人大常委会组成人员紧扣会议主题,围绕我县生态环境保护工作中有关空气质量提升、农村人居环境整治、河道治理、噪音扰民治理、加强舆论宣传等群众普遍关心的问题进行了现场询问。各单位负责人结合目前生态环境保护工作开展情况及环境整治整改情况,对相关问题作了详细回答。


吕裕民在总结讲话中强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,坚持问题导向,清醒认识环境保护面临的严峻形势,牢固树立“绿色发展”理念,切实增强做好环保工作的重要性和紧迫性,从思想上、行动上高度重视环境保护工作,把环保工作摆上重要工作日程,打好突出生态环境问题整治攻坚战;要紧盯关键环节,加快推进城乡环境综合整治,强化组织领导,健全生态环境保护长效机制,坚决打赢打好污染防治攻坚战;要全面完成中央和省市环保督察反馈问题整改,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”,确保各项整改措施全面落实,所有反馈问题全部整改到位。要持续改善全县环境质量,为建设生态宜居美丽新通渭作出新的更大贡献。

县人大常委会副主任邵海霞、杨建明、牛浩、刘全昌、张树雄出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘志军,副县长苟建军列席会议。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室    陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286   甘公网安备 62112102000012号