甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 两学一做 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 工作报告 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>会议专题 >>常委会会议
 

县十八届人大常委会第二十三次会议召开


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2019-3-4 7:58:09 浏览1091 次] 【  】 

2月27日,县十八届人大常委会第二十三次会议召开,县人大常委会主任吕裕民主持会议并讲话。


会议通报了县人民政府组成人员及法检“两院”负责人书面述职报告的审查意见;听取了县监察委员会关于2018年工作情况的报告;听取了县人民政府关于2019年重大事项年度清单的报告;听取了市四届人大代表向原选举单位开展的述职报告;表彰了县十八届人大二次会议优秀代表建议和先进承办单位;听取了县人民政府关于对全县《药品管理法》执行情况的审议意见办理情况的报告(书面),并进行满意度测评;听取了县人民政府关于对全县脱贫攻坚工作的审议意见办理情况的报告(书面),并进行满意度测评;听取了县人民政府关于对全县乡村公路建设与管理工作的审议意见办理情况的报告(书面),并进行满意度测评;补选了定西市第四届人民代表大会代表。


就政府组成部门及法检“两院”工作,吕裕民要求,一要提高政治站位。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要严格依法办事。政府各组成部门负责人和法检“两院”负责人要带头遵守各项规章制度,严格依法办事,做到严格执法、公正司法、一心守法。三要努力帮办实事。各相关部门负责人要真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,着力为老百姓办好事、实事。四要主动接受监督。自觉接受人大及其常委会监督,积极支持人大依法行使职权。


就做好下一阶段监察工作,吕裕民要求,一要提高政治站位,坚持党的领导。二要加强业务学习,提高履职本领。三要勇于担当履职,开拓监察事业新局面。四要依法开展工作,主动接受监督。

吕裕民指出,要高度重视人大代表提出的意见建议和议案,把人大代表意见建议办理牢牢抓在手上,确定专人积极办理,将办理结果及时给人大代表进行答复,确保每一件代表意见建议按时办理。在审议意见办理方面,要高度重视审议意见办理工作,认真整改落实,及时报送审议意见办理情况。

吕裕民强调,重大事项决定权是法律赋予人大常委会的重要职权之一,要认真执行好重大事项年度清单制度。一要充分认识重大事项清单提交工作的重要性。二要科学选择重大事项年度清单。要坚持大事原则、法律法规规定原则、社会热点、群众关注度高原则,科学界定、科学报送,保障县人大常委会依法行使重大事项决定权。

会议还根据常委会会前学法办法安排,学习了《中华人民共和国监察法》。

县人大常委会副主任邵海霞、杨建明、张崇良、牛浩、刘全昌、张树雄出席会议。

副县长田耀宏列席会议。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室    陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286   甘公网安备 62112102000012号