甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 两学一做 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 工作报告 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>会议专题 >>常委会会议
 

县十八届人大常委会第十九次会议召开


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2018-12-16 15:07:20 浏览14100 次] 【  】 

12月12日,县十八届人大常委会第十九次会议召开,县人大常委会主任吕裕民主持会议并讲话。


会前领读学习了《中华人民共和国治安管理处罚法》。


会议听取和审议了县人民政府关于全县《治安管理处罚法》执行情况的报告及县人大常委会执法检查组的检查报告;听取和审议了县人民政府关于代表意见建议办理情况的报告及县人大常委会抽查组的抽查报告;听取和审议了有关承办部门关于县人大常委会批转信访案件办理情况的报告及县人大常委会抽查组的抽查报告;听取和审议了县人民政府关于2018年财政预算调整方案的报告(草案),审查批准了通渭县2018年财政预算调整方案;听取了县水务局、教体局工作评议整改情况的报告,并对整改落实情况进行满意度测评;听取了县人民政府关于对全县扶贫资金管理使用情况的审议意见办理情况的报告(书面),并进行满意度测评;审议了《通渭县人大常委会关于补选通渭县第十八届人民代表大会代表的决定(草案)》;审议了关于召开第十八届人民代表大会第四次会议的决定(草案);审议了《通渭县人大常委会关于表彰优秀代表建议和先进承办单位的决定(草案)》。


会上,市四届人大代表向原选举单位开展了述职。

会议还审议了人事事项,举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。


会上,吕裕民就《治安管理处罚法》执行、代表意见建议的办理、县人大常委会批转信访案件办理、工作评议整改落实、人代会的筹备等工作提出了具体要求。吕裕民要求,要深入开展宣传教育,努力营造良好的社会法治氛围,不断巩固社会治安管控体系建设,预防和减少治安案件的发生,同时要加强公安队伍建设,全面提升执法能力。要继续做好代表建议的办理,严把“交办关”“审核关”和“答复关”,确保办理工作取得预期成效;各承办单位对人大常委会批转的信访案件要高度重视,认真办理,及时答复,不能“踢皮球”,不能“推”、不能“踢”,要变“踢”为“接”,用以心交心的真诚态度落实好信访案件的办理工作。要切实加大工作评议整改力度,注重跟踪督查,不断巩固和扩大评议成果。要做好人代会筹备工作,按照大会筹备工作要求,全身心地投入到各自的工作之中,扎扎实实、不折不扣地推进各项筹备工作的落实,确保大会顺利举行、圆满成功。

县人大常委会副主任邵海霞、杨建明、张崇良、牛浩、刘全昌、张树雄出席会议,副县长赵彦泰,县人民法院院长,县人民检察院检察长列席会议,2名公民代表旁听了会议。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室    陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286   甘公网安备 62112102000012号