甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 两学一做 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 工作报告 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>人大要闻 >>
 

王玺玉在通渭调研时强调:管好用好扶贫资金 切实发挥资金效益


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2018-7-15 16:16:01 浏览2775 次] 【  】 

711日,省人大常委会党组书记、副主任王玺玉来我县调研扶贫资金安排、使用和管理等情况。市人大常委会主任郑红伟,市委常委、市政府常务副市长王钧一同调研。县委书记邵志刚,县人大常委会主任吕裕民陪同调研。


调研中,王玺玉一行先后深入李家店乡金银花产业扶贫示范基地、李店村村级光伏电站,实地调研了解金银花、光伏产业发展、龙头企业培育引进、合作社发展运行模式和带动贫困户发展作用发挥等脱贫攻坚工作开展情况和扶贫资金安排、使用和管理情况。并深入部分贫困户家中,详细了解他们住房饮水、上学就医、致贫原因、增收产业发展和各类扶贫政策落实情况,关切询问贫困户在生活生产中遇到的困难和问题。王玺玉鼓励贫困户坚定信心,努力克服困难,积极发展增收产业,尽早脱贫致富。


在期间召开的座谈会上,王玺玉一行听取了我县关于脱贫攻坚工作开展、扶贫资金安排使用管理及上半年经济社会发展情况的汇报。


王玺玉充分肯定了我县脱贫攻坚各项工作,他指出,通渭县抓精准扶贫精准脱贫工作思路清晰、重点突出、路径对头、措施有力,精准扶贫精准脱贫工作取得了明显成效,尤其在扶贫产业发展上紧密结合实际、把握发展趋势、研究具体问题、运用市场运作的办法确定了特色产业,产业扶贫工作抓得实,抓出了成效。


王玺玉强调,扶贫资金是打赢打好精准脱贫攻坚战的重要保障。各级各有关部门在扶贫资金分配上要体现目标性,紧盯“两不愁、三保障”主要任务、脱贫验收指标要求,结合当地实际,准确把握规律,科学进行分配。在扶贫资金使用上要体现精准性,确保精准到户、到人、到项目,科学选择发展路径和富民产业,支持龙头企业、专业合作组织发挥作用,使扶贫资金真正用在刀刃上,不断提高使用效率。在扶贫资金管理上要体现有效性,依照法律政策、管理制度和纪律要求,及时发现问题、整改问题,注意总结典型、完善办法,切实提高管理实效。各级人大常委会在扶贫资金监督上要体现严肃性,坚持财专资金监督和其他扶贫资金监督相结合、面上监督和重点解剖相结合、直接监督和间接监督相结合、集中性监督和经常性监督相结合、当年监督和今后监督相结合、研究问题和提出建议相结合,在监督中推进任务落实,在监督中体现对基层的支持,努力完成好省委交给的重要任务。

调研期间,王玺玉还了解了义务教育、农产品质量安全和乡镇人大工作开展情况。王玺玉强调,乡镇人大要依托乡镇“人大代表之家”等阵地,围绕县乡中心工作,规范化、经常化、科学化开展乡镇人大工作,充分发挥基层人大代表作用,促进人大代表依法履职。

县委常委、常务副县长宗学谦参加座谈会,县委常委徐斌科陪同调研。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室    陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286   甘公网安备 62112102000012号