甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 主题教育 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>会议专题 >>人民代表大会
 

通渭县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2018/7/2 10:02:21 浏览29129 次] 【  】 

6月29日下午,通渭县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。大会依法选举了产生了县人民政府县长,谢占武当选为通渭县人民政府县长。在圆满完成各项议程后,大会胜利闭幕。


会议应出席代表203名,出席186名,出席人数符合法定人数。

本次大会的执行主席是:邵志刚、吕裕民、谢占武、陈维山、余万顺、董治军、焦国华、李兴平、王丁胜、邵海霞、张崇良、张树雄、祁小猛、陈晓燕、韩军。

大会由主席团常务主席吕裕民主持。


大会通过了监票人员名单;大会以无记名投票的方式选举谢占武同志为通渭县人民政府县长。


在热烈的掌声中,新当选的县人民政府县长谢占武作了大会发言。

谢占武说,尊敬的各位代表、同志们,大会选举我为通渭县人民政府县长,我感到责任重大、使命光荣。我深知,代表们投给我的每一张赞成票,都饱含着极大的信任、支持、鼓励和鞭策,也承载着44万勤劳纯朴的通渭人民的重托。在此,我谨向各位代表并通过大家向全县人民表示衷心的感谢和崇高的敬意!

谢占武在发言时表示,一要提高政治站位,切实树牢“四个意识”。二要坚持发展为先,始终做到苦干实干。三要时刻牢记宗旨,高度关注民生福祉。四要紧盯“一号工程”,全力抓好脱贫攻坚。五要注重依法行政,自觉做到秉公用权。六要强化廉洁自律,树立良好从政形象。

谢占武最后说,各位代表、同志们,我将在县委的正确领导下,带领县政府一班人,大力弘扬“三苦”精神,认真践行“马上就办、真抓实干”的工作作风,团结拼搏,扎实工作,努力创造无愧于这片热土、无愧于自己良心、无愧于通渭人民的业绩,以实际行动回报全县人民的信任和重托!


县委书记邵志刚在会上发表了热情洋溢的讲话。

邵志刚说,各位代表、同志们,通渭县第十八届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了预定的各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表始终以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,听取了县政府今年上半年工作情况通报,顺利完成了大会确定的选举任务。借此机会,我代表中共通渭县委,向新当选为县人民政府县长的谢占武同志表示热烈祝贺!向各位代表和同志们的辛勤努力表示衷心的感谢!

邵志刚指出,今年以来,全县上下全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以脱贫攻坚为统揽,聚焦高质量绿色发展崛起,突出县域经济、产业升级、城乡建设和生态治理,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设都取得了新成效。

就进一步加强人大工作,邵志刚要求,一要加强党的领导,始终坚定正确政治方向。二要聚焦脱贫攻坚,全力服务改革发展大局。三要积极探索创新,努力提升人大履职水平。四要强化服务保障,切实发挥人大代表作用。五要坚持强基固本,全面加强人大自身建设。

邵志刚强调,县人大及其常委会要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断推动人大工作与时俱进、完善发展。要始终把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,保证人大工作始终与全县中心工作同频共振,与改革发展要求同向而行,与人民群众愿望同心合拍,坚决将县委的主张转化为全县人民的共同意志,确保人大工作始终沿着正确的方向前进。要按照县委决策部署,充分发挥人大在推动改革发展中的职能优势和积极作用,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,把人大工作与全县重点工作有机结合起来,紧盯脱贫攻坚、发展壮大县域经济、重大项目建设、富民产业培育、保障改善民生、生态环境保护、加强创新社会治理、营造良好市场环境等重大课题,深入开展调研,积极建言献策,全力服务全县经济社会持续健康发展。要依法行使监督权,紧扣中心大局,聚焦大事要事,关注热点难点,通过综合运用各种监督方式,实行正确监督、有效监督,不断增强监督实效。要依法行使选举任免权,坚持党管干部和人大依法任免相统一,规范和完善干部任免程序,加强任前任中任后监督,强化对关键领域、关键岗位、关键少数特别是“一把手”的监督,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。

邵志刚强调,各位代表要倍加珍惜党和人民的信任,积极适应新形势、新任务和新要求,不断加强学习,着力提高自身素质,依法履行好代表职务。要围绕扶贫产业培育、劳动力培训输转等重点工作,发挥优势、主动作为,多做顺民意、解民忧、惠民生的实事好事,真正在加快脱贫攻坚的伟大实践中建功立业。要不断加强政治理论学习,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。县人大常委会党组要认真履行好全面从严治党主体责任和“一岗双责”,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,带头树典范、作表率,持续营造风清气正的良好政治生态。

邵志刚最后说,各位代表、同志们,新时代开启新征程,新使命展现新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,开拓创新、真抓实干,为坚决打赢打好精准脱贫攻坚战作出新的更大的贡献!


吕裕民在主持会议时指出,这次大会,全体代表肩负着全县人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行宪法和法律赋予的职责,牢记使命,不负重托,依法选举了县人民政府县长,实现了党的主张和人民意志的有机统一,发挥了地方国家权力机关的职能作用,展示了我国根本政治制度的生机活力,必将鼓舞全县人民,满怀信心地加快脱贫攻坚和全面建成小康社会步伐。邵志刚同志在大会上作了重要讲话,希望大家深刻领会,并认真落实在具体工作中。

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

会后,举行了向宪法宣誓仪式,新当选的县人民政府县长谢占武向宪法进行了宣誓。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室    陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286   甘公网安备 62112102000012号