甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 两学一做 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 工作报告 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>两学一做 >>机关党支部
 

通渭好人风采——敬业奉献篇


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2015-10-14 10:17:06 浏览2833 次] 【  】 


许志强,男,现年65岁,榜罗镇张川村许堡社农民。自1968年至今,带领一家人在三面荒沟中栽植云杉、马尾松、落叶松5000株、柏树10000株、白杨3000株、梨树50株、刺槐100株、山杏70株、花椒100株、榆树200株,植树达2万株,育苗3万多株,绿化3条荒沟、5面荒坡,面积达300亩。为乡村绿化环境、治理水土流失做出了独特贡献。2007年评为通渭县第一届劳动模范、200711月评为全国绿色小康示范户,2008年评为全市首届劳动模范。


    白东润,男,现年48岁,李店乡坪合村乡村医生。任乡村医生30多年来,只有初中文化程度的白东润购买大量医学书籍,认真钻研医药知识,提高为乡亲们治病救人的本领。30年来,他的足迹遍布坪合村的每一个角落,为乡亲累记减免医疗费用数万元,常对军烈属重点关照,主动上门送医送药,成为了一方百姓的健康保护神。 陈旭东,男,现年26岁,华岭乡人民政府干部。201112月从兰州交通大学毕业后分配到华岭乡任梁渠村驻村干部,他舍小家顾大家,总是把工作放在第一位,时时刻刻、事事处处都是考虑怎么把工作做得更好。以村址为家,以工作为重,顾不上照顾刚刚出生七个月的孩子,心里永远装着集体、装着工作。


     崔宗昆,男,现年68岁,李店乡崔河村上河社人。初中毕业之后,他一直刻苦钻研祖宗遗留下来的针灸技术,同时学习中医的各种疗法。40多年来,一直立足于基层卫生工作,积极为病人除疾祛病,排忧解难。“非典”期间,主动要求参加到抗击非典工作中,及时为外出归来人员测量体温、宣传防治知识,打消群众的恐慌心理,并且无偿将自己的药物分发给群众。


    巩辉,男,现年41岁,襄南乡黎庄村姚下湾社人。他是黎庄村的一名代课教师。一边教学一边务农维持生计,虽然每月只有几百元的报酬,但他为了黎庄村的孩子们有一个良好的学习环境和稳定的师资力量,一干就是20多年。曾经有人劝他离开,可是他说自己走了孩子们怎么办,为了这个念头,他在平凡的工作岗位上,以微薄的收入,坚持了20多年。他常说:“孩子们的成功是我存在的最大价值”。


    姬文亮,男,现年31岁,通渭县文庙街小学教师。自2002年参加工作以来,始终严格要求自己,努力做一名优秀的人民教师,备好每一节课,上好每一节课,批阅好每一本作业,为人师表,教书育人,多次指导学生作文获得全国奖项。2011年被通渭县委、县政府评为全县教学能手。


    马晓鸿,女,现年46岁,现为通渭县公安局出入境管理大队主任。她一直奉献在公安户政服务第一线,2003年主动请缨战斗在“非典”疫情检验第一线,加班加点300余小时,检查过往车辆人员6万余人。2010年加班加点为四名入驻兰亭宾馆的外国人查清证件下落、核准身份,保证他们顺利入住,赢得外国人的赞扬。


    南新霞,女,现年33岁,通渭县西关小学教师。她时时以一个优秀教师的标准要求自己,工作勤勤恳恳、兢兢业业,不断刻苦钻研业务,认真研究教材教法,注重多方位培养学生的能力和学习习惯,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。2011年在全国小学生作文大赛中获国家级指导一等奖和“中华作文教学状元”称号。

    万锋,男,现年50岁,马营镇黄家岖小学的一名农村小学教师。由于身患小儿麻痹症,学习成绩优秀的他丧失了上大学的机会,1983年高中毕业后当了一名民办教师。从教30年来,他身残志坚,克服身体残疾困难,坚守着山村小学教育阵地,认真学习业务知识,先后在民办教师转为公办教师的考试中,取得排名全县第二的好成绩。黄家岖小学有100多名学生,5名教师,一名老师负责一个年级的教学,包括语文、数学、思想品德、社会、科学、美术等。万锋在教育教学中极端认真负责,他带的是4年级,加上早自习和课外活动后的自习课,他每天要上8节课。为了上好课,他拖着残疾的身躯,每天拄着拐杖行走在教学路上,从没有因身体残疾耽误过一节课, 1983年到现在,万锋把一批又一批学生送出了大山,有30多名他带的学生考上了大中专院校。


 

    时国良,男,现年30岁,通渭县供电公司职工。爱岗、敬业、奉献成了他的追求和为之奋斗的目标,无论在什么岗位,他都能以身作则,认真负责。从2009年开始,每年的除夕夜,供电所就是他的家,别人都在合家团圆,在鞭炮声中享受着节日,他和同事一起总是巡视着每一条电力线路,确保万家灯火和电力稳定供应。


    时建明,男,现年34岁,通渭县榜罗小学教师。把每一件简单的事做好,就是不简单,时建明是这样说的,也是这样做的。在十几年的教育教学生涯中,他踏踏实实,兢兢业业,严以律己,甘为人梯,为了教育事业和学生不知牺牲了多少个人利益,从来没有因个人问题请过一天假,旷过一节课,是学生们喜爱,家长认可,同事赞许的好教师。


    司永成,男,现年53岁,鸡川镇司川村六社人。司永成积极响应镇党委、镇政府“生态立县、绿色崛起”号召,是司川村第一个规模种植苹果树苗的人,在他的带动下,司川村全村群众积极种植果树,发展林果产业, 2010年打造了鸡川镇最大的苹果基地,为全镇树立了榜样。为了招商引资,吸引更多的顾客来他们村买树苗、买苹果,2011年,他带领全村群众在集资10万余元修建了一条农路,成了村里通向村外的一条致富路。 宋晓登,男,现年32岁,华岭乡林业站站长。2004年任华岭乡林业站站长以来,带领全乡乡村两级干部对乡村主干道路进行了高标准规划,栽植直径3-4cm的杨树和柳树苗木1万余株,完成面山绿化200亩,保证苗木成活率达到90%以上。工作中经常常加班加点深入各村开展工作,受到广大群众的信任。2012年被县林业局评为工作先进个人。


    王小平,女,现年51岁,通渭县妇幼站职工。二十多年来,她一直从事临床、预防保健和妇幼保健工作,县内18个乡镇、300多个行政村都留下了她的足迹。经常深入乡村两级指导妇幼保健工作,带领妇产科专业技术人员走乡串户,调查贫困孕产妇的实际情况,动员孕妇住院分娩,及时帮助解决孕产妇的实际情况,这全县妇幼保健工作作出了贡献。


 闫振亚,男,现年50岁,榜罗镇桃园小学代课教师。28年来,他一直扎根于农村小学教育教学及管理工作岗位,安心农村教育事业,从不因农活而耽误学生的一节课。为了改善办学条件,他四处奔波,施工期间白天坚持在课堂,黑夜坚守在工地,使一所村级小学,旧貌换新颜。由于工作认真负责,教育教学有成效,受到乡亲们的尊敬和认可。


    翟鹏程,男,现年48岁,李店乡三湾村三湾社人。1989年毕业于定西卫校的翟鹏程成为该村唯一受过专业教育的乡村医生。从医二十多年来,足迹遍布了每社每户,救治了大量的病人,挽救过无数个生命,不管在什么情况下,都是病人随叫随到,从不推诿。乡村医生收入微薄,村民大量欠帐,他从不因群众贫困而推脱。


    张东海,男,现年73岁,常河镇泉湾村张窑社人。作为一名乡村医生,张海东时时急病人之所急,痛病人之所痛,细致诊察每一位病人,谨慎用药,收费标准公示上墙,让群众花小钱,就能放心就医。经常为60岁以上的老人听心肺、测血压,建立了村民健康档案,筛选高血压、糖尿病、肿瘤等慢性病,建议治疗和康复方案。不顾年老体弱,仍然奋战在农村医疗一线,为农村医疗卫生事业做出了贡献。


    张芳霞,女,现年43岁,通渭县幼儿园教师。在幼儿教育事业中,她已辛勤耕耘了22个春秋,她用自己一个美丽的微笑,一个鼓励的眼神,一句美丽的话语,拨动一个个美妙的心弦,启迪着每个孩子们健康成长。工作中认真负责,业务突出,2004年参与了省级“园本课程开发”的研究,此课题被列入甘肃省“十一五”课题规划。


    王丽霞,女,现年43岁,马营镇六里营学校代课教师。199310月担任代课教师,认真负责、爱岗敬业、钻研业务,教学成绩好,所带的小学六年级数学2011年在马营学区考核得第一名。不顾身体有病,主动承担工作重担,担任小学班主任和小学主课教学任务,每周教学课时19节以上。学校距家13公里,丈夫在外打工,带着孩子吃住在学校,以微薄的收入,19年来在最基层的教育工作岗位上倾注了精力和心血,赢得了广大人民群众、教职员工、学生的信赖和赞誉。


    冉清明,男,现年66岁,碧玉乡石滩村村医。196912月任石滩村赤脚医生、乡村医生以来,爱岗敬业,脚勤手快,在看病治疗和防疫工作中态度好、村民随叫随到。43年来每天出诊3次以上、接诊患者5人次以上,累计出诊40000次以上、治疗患者70000人次以上,做到村民小病不出村;勤奋好学,年近华甲时取得了乡村执业医师证书和乡村医生证书,擅长针炙技术,对皮肤病有独特治疗方法。为当地百姓的身体健康和卫生防疫工作做出了贡献,多次被县卫生局评为优秀乡村医生和通渭县疾控工作先进个人。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室    陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286   甘公网安备 62112102000012号