甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 两学一做 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 工作报告 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>群众路线教育 >>
 

通渭:党员干部一线植树践行群众路线


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2014-3-27 22:17:49 浏览3621 次] 【  】 

阳春三月,万物复苏,通渭城乡迅速掀起了植树造林热潮。327日,县委书记令续鹏,县人大常委会主任吕裕民,县政协主席陈维山,县委副书记谢占武等领导来到县城北山各自单位植树点,和广大党员干部职工一起挥掀播绿,参加义务植树活动,以实际行动践行党的群众路线。


一大早,县城北山植树点上已是人头攒动,到处都是挥锨植树的繁忙景象。令续鹏等领导来到植树现场,同单位干部职工以及广大群众一起挖树坑、栽树苗。扶正、培土、踏实、浇水,每一棵树,每一道程序,大家都认认真真,一丝不苟,整个劳动场面繁忙而有序,短短的两个多小时,一行行新栽下的树木昂然挺立,使原本荒芜的土坡顿添盎然生机。


令续鹏一边躬身培土,一边询问林业局负责人今年植树造林工作筹备和开展情况,叮嘱他们一定要采取有效措施,加强苗木的植后管护工作,确保栽植一片,成活一片,绿化一片。


令续鹏指出,当前,正是我县全面建成小康社会的关键时期。全县上下要把思想和行动统一到中央和省、市、县委的总体部署上来,切实增强生态战略平台建设的紧迫感和责任感,抢抓利好机遇,积极主动作为。

 令续鹏指出,加强植树造林,是贯彻落实党的十八大关于“把生态文明建设放在突出地位,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展”和县第十五次党代会确立的“生态立县”战略重要举措,全县上下要进一步提高认识,把植树造林作为当前的一项重要工作,切实加强领导,强化措施,落实政策,加大投入,力争在造林面积、质量等各方面实现新突破。要切实做好林木管护工作,确保树木的成活率。

据了解,今年,县上共规划造林绿化面积5000亩,其中县城北山4028亩、宋堡北山972亩,总投资447.08万元。营造树种主要以云杉、侧柏、刺槐、山毛桃、速生柳等为主的生态林。该工程于去年秋季由县直114个单位负责完成了整地工作,苗木栽植工作计划从326日开始至4月中旬结束。


为确保工程的顺利实施,造林实行责任单位包面积、包整地、包栽植、包浇水、包铺膜、包成活的“六包”责任制。县上四大家领导亲自参与,县直各单位一把手负总责,认真组织协调,做到领导、指挥、宣传、劳力、浇水“五到位”,面积、苗木、责任、技术“四落实”,严格程序,加强管理,将责任焊接到人头上,为实现“十年消灭荒山、十年绿化通渭”和建设“生态通渭、宜居通渭”的目标提供了有力保障。(供稿:崔文学 王 鹏 王力军 转载自中国通渭网)



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室    陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286   甘公网安备 62112102000012号