甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 主题教育 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>主题教育 >>党 组
 

县人大常委会党组召开2020年度民主生活会


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2021/1/25 14:32:36 浏览1206 次] 【  】 

按照市委部署和县委统一安排,1月22日,县人大常委会党组召开2020年度民主生活会。县人大常委会党组书记、主任赵晖主持会议并作总结讲话。


县人大常委会党组对开好此次民主生活会高度重视,会前进行了深入学习研讨,广泛征求了意见。党组成员在交心谈心的基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,赵晖通报了县人大常委会党组2019年度民主生活会查摆问题整改落实情况和2020年度民主生活会准备情况,代表县人大常委会党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,开诚布公开展批评与自我批评。随后,党组成员逐一进行个人对照检查,并开展批评和自我批评。

赵晖在总结讲话中指出,这次民主生活会准备充分、剖析深刻、整改措施具体、民主氛围浓厚,体现了加强政治建设,提高政治能力的目的和要求,达到了查摆问题、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

赵晖强调,一要持续强化理论武装,坚定理想信念。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届五中全会精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平对甘肃重要讲话和指示精神作为长期任务,深刻领会、准确把握其精神实质和丰富内涵,做到真学真懂、真信真用,真正以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要率先垂范,带头学习党的创新理论、带头实践群众路线,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要全面加强政治建设,提高政治站位。要把政治建设贯穿到人大常委会领导班子建设全过程,旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守党的政治纪律和政治规矩,树立“底线”思维,始终坚持讲党性、重品行、作表率,带头严格遵守党的各项纪律。三要切实强化作风建设,永葆廉洁本色。要牢记习近平总书记“作风建设永远在路上”的谆谆教导,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,身体力行、以上率下,发挥“头雁效应”,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,真正扑下身子、沉到一线,听真话、察实情、出实招、求实效,为县委决策和全县经济社会发展发挥好参谋助手作用。四要全力抓好整改落实,确保落实落细。要坚持问题导向,积极整改民主生活会上查摆出的突出问题,抓紧时间制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,并实行销号管理,跟踪推进,确保整改问题落实落细。

县人大常委会副主任张崇良列席会议。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |
 

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室   
陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000012号