甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 主题教育 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>会议专题 >>常委会会议
 

县十八届人大常委会第三十五次会议召开


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2020/11/9 9:52:46 浏览322 次] 【  】 

11月6日,县人大常委会主任吕裕民主持召开县十八届人大常委会第三十五次会议。


会议听取和审议了县人民政府关于全县科技特派员制度落实工作情况的报告及县人大常委会调研组的调查报告;听取和审议了县人民政府关于全县动物防疫工作情况的报告及县人大常委会调研组的调查报告;听取了县人大常委会视察组关于县人民政府2020年重大项目和重点工作落实情况的视察报告;听取了县人民政府关于金融工作情况的报告;听取了县人民政府关于环境保护工作情况的报告;听取了县人民政府关于对全县中小学素质教育工作的审议意见办理情况的报告(书面),并进行了满意度测评;听取了县人民政府关于对全县生态环境保护暨全域无垃圾城乡环境综合治理工作的审议意见办理情况的报告(书面),并进行了满意度测评;听取了县人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格变动情况的报告;审议了《通渭县人大常委会关于接受孙灵活辞去通渭县第十八届人民代表大会相关职务的请求的决定(草案)》;审议了《主任会议关于提请审议<通渭县人大常委会关于调整通渭县第十八届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会组成人员名单的决定(草案)>的议案》;审议了人事事项,向新任命人员颁发了任命书,新任职人员向宪法进行了庄严宣誓。

听取县人大常委会视察组关于县人民政府2020年重大项目和重点工作落实情况的视察报告后,吕裕民强调,要绷紧思想之弦,全力巩固脱贫攻坚成果。经过全县上下的不懈努力,当前,我们的脱贫攻坚重点任务已经全面清零,接下来要持续紧盯贫困人口脱贫、村退出、整县摘帽总目标,坚持不懈攻难点、补短板、强弱项,对“两不愁三保障”等硬指标方面的问题再对照、再排查、再整改,确保贫困群众稳定就业、稳定增收。要围绕堵点难点,持续加强城市建设与管理。要进一步加快城市建设项目进度,着力研究解决项目建设过程中的实际困难和问题,最大限度地为项目建设提供方便,确保重点项目顺利实施。要突出项目建设,夯实经济高质量发展根基。县政府及有关部门要切实加强领导,强化项目建设责任制,严把项目建设质量,确保重点项目建设任务圆满完成。要紧盯时间节点,办好“十件实事”和代表意见建议。县政府及各承办部门要高度重视“十件实事”和代表意见建议办理工作,将办理工作提上重要日程,在剩下不足2个月的时间内,加快办理进度,确保如期办结,给全县人民和代表一个满意的答复和交代。

会上,吕裕民还就科技特派员制度落实、动物疫病防控、金融、生态环境保护等工作提出了明确要求。

会前领读学习了《中华人民共和国动物防疫法》。

县人大常委会副主任邵海霞、杨建明、张崇良、牛浩、刘全昌、张树雄出席会议,副县长李清元列席会议。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |
 

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室   
陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000012号