甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 主题教育 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>人大要闻 >>
 

吕裕民出席第三铺乡2020年贫困退出县级验收认定工作


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2020/9/17 11:24:48 浏览394 次] 【  】 

9月11日,第三铺乡2020年贫困退出县级验收认定安排部署会议召开。县人大常委会主任吕裕民出席会议并讲话。


吕裕民要求,必须要高度重视、认真对待。今年是脱贫攻坚战的收官之年,贫困退出验收工作与以往不同,脱贫指标也发生了变化,要把思想和行动统一到对群众负责的高度上来,全面做好整乡2020年脱贫退出各项工作,真实、准确、全面开展贫困退出验收工作,切忌盲目追求数字,坚决杜绝麻痹思想、弄虚作假、数字脱贫。必须全面熟悉、熟练掌握。既不能拔高标准,也不能降低标准,发挥行业部门人员精通业务的优势,每一名干部必须熟练掌握脱贫标准等各类政策,进一步明确任务、细化措施,认真开展验收自查工作,指导乡镇工作再向前推进。必须扎实工作、精细验收。采取“看、问、查、核、算、访”的方式,对全乡未脱贫的四个村全面进行入户,不漏一户,不漏一人,对未脱贫户、脱贫监测户、边缘户进一步进行全面检视。必须严格程序、精准验收。乡党委、乡政府要制定具体的实施方案,成立领导小组,明确任务、明确分工、明确责任。验收组要按照验收程序,严格对照执行,及时准确掌握各类动态标准,对验收过程中遇到的困难问题,要及时上报县级验收组和乡党委、乡政府统筹解决。必须查漏补缺,严格完善。对验收过程中发现的问题现场反馈,建立问题台账,明确整改责任人、时限和要求,迅速整改,全面高质量打赢打好脱贫攻坚战。必须严格标准、严明纪律。要严格遵守中央“八项规定”精神,鼓足干劲、全力以赴,凝聚攻坚拔寨的强大合力,确保圆满完成脱贫攻坚验收各项工作任务。


会后,吕裕民还深入西坪村和陈沟村调研贫困退出验收工作进展情况,详细查看贫困退出验收村级软件资料,查看人居环境改善提质效果。在西坪村贫困户陈云、陈江海和陈沟村贫困户陈秉红家中,吕裕民仔细询问了脱贫指标达标情况和存在的困难。

吕裕民强调,要对照标准,补齐短板,规范流程,完善台账资料,认真开展结对帮扶贫困户短板问题梳理、问题监督整改、群众教育引导工作,把脱贫攻坚各项工作一定要做细抓实,做到心中有数、了如指掌,确保工作落实到位,全力以赴配合县级验收认定各项工作。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |
 

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室   
陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000012号