甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 主题教育 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>会议专题 >>常委会会议
 

全县生态环境保护暨全域无垃圾城乡综合治理工作专题询问会召开


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2020/7/6 8:12:35 浏览816 次] 【  】 

7月3日,全县生态环境保护暨全域无垃圾城乡综合治理工作专题询问会召开。县人大常委会主任吕裕民主持会议并讲话。


会上,县人大常委会组成人员和人大代表围绕各级生态环境保护督察反馈问题整改、环保项目建设、《环保法》实施、全域无垃圾和城乡人居环境综合治理、生态恢复治理等工作开展情况和存在的突出问题进行了有针对性地专题询问。市生态环境局通渭分局、县农业农村局、自然资源局、财政局、住建局、水务局等部门负责人分别作了认真、坦诚、详尽的回答。


就做好今后生态环境保护工作,吕裕民要求,一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想。要增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央国务院和省、市、县委的决策部署上来,统一到“树牢人与自然和谐发展、绿水青山就是金山银山、绿色发展方式和生活方式、山水林田湖草系统治理、最严格生态保护制度”的生态文明观上来,坚持生态优先、绿色发展,加强污染防治和生态保护,不断深化环保领域改革,加快补齐生态环境短板,全力打赢污染防治攻坚战。二要结合县情实际,扎实推进生态文明建设向纵深发展。要集中优势兵力,坚决打好污染防治攻坚战,下大力气解决突出环境问题,以此来促进我县生态环境质量持续改善。三要加强协调配合,大力推进城乡人居环境综合整治。四要坚持问题导向,确保全域无垃圾治理工作取得新实效。要把改善农村人居环境作为加快脱贫攻坚步伐、实施乡村振兴战略和全面建成小康社会的重要内容,以全域无垃圾治理为抓手,多措并举补齐城乡发展短板,大力整治城乡环境“脏、乱、差”的问题,着力提升农村人居环境整体水平,彻底消除“视觉贫困”。要全面总结拆危治乱“百日行动”成功经验,针对农村突出的村庄垃圾粪污乱倒乱排、道路河沟乱占乱建、农户巷道院落乱堆乱放等突出问题,持续推进易地搬迁拆旧复垦、村组道路硬化、户用厕所改造、违章建筑整治等工作,为打赢脱贫攻坚收官战奠定坚实的环境基础。

会上,副县长苟建军结合生态环境保护专题询问作了发言。

县人大常委会副主任邵海霞、杨建明、张崇良、牛浩、刘全昌、张树雄出席会议,县法、检两院负责人列席会议,部分省、市、县人大代表列席会议,部分公民旁听了会议。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |
 

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室   
陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000012号