甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 主题教育 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>监督工作 >>
 

市人大常委会评议组到我县调研评议市发展和改革委员会工作


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2020/4/29 15:30:33 浏览1052 次] 【  】 

4月24日,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长刘志杰带领评议组到我县调研评议市发展和改革委员会工作开展情况。县人大常委会主任吕裕民参加相关活动。


刘志杰一行先后来到马营镇陈坪村通渭生猪全产业链绿色养殖项目施工现场、定西市绿康农产品加工有限公司、通渭县探越服饰有限公司、通渭县滨河路建设项目及牛谷河城区段水生态综合治理工程等地,通过实地调研和听取汇报,详细了解各项目建设及运行情况。


在期间召开的座谈会上,县发改局负责人从近年来主要工作开展情况、存在的问题和不足及今后的工作打算三个方面汇报了发展和改革工作开展情况。听取汇报后,刘志杰对我县发展和改革工作情况特别是全县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。

就做好下一阶段发展和改革工作,刘志杰强调,要着力抓好当前经济工作。要认真履行经济运行监测调度职能,定期分析研判经济运行情况,切实增强紧迫感,抓实经济社会发展各项工作。要着力抓好项目建设。项目建设是推动经济发展的有效载体,通渭县要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,调动一切积极因素,加强统筹调度,科学谋划,全力以赴抓项目、促投资、稳增长,力争让有限的投资发挥应有的效益。要着力抓好易地扶贫搬迁工程。后续扶持工作是决定易地扶贫搬迁成败的“最后一公里”,充分认识易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要性和艰巨性,因地制宜解决好搬迁群众生产生活中的实际困难,确保群众搬得出、稳得住、有就业、逐步能致富。要着力抓好规划编制工作。发展和改革部门要高度重视规划编制工作,集思广益,充分论证,切实提高编制工作的可行性、前瞻性和可操作性,特别是要科学、高效编制“十四五”规划,确保纳入“十四五”规划的项目高质量、可落地。要着力抓好改革事项。要进一步深化改革,抓实抓好深化“放管服”改革、优化营商环境改革各项工作,切实营造良好的招商引资和经济社会发展环境。要坚持以加强干部队伍作风建设为抓手,以转变干部作风为突破口,优化干部队伍结构,激发干部队伍活力,着力营造良好的干事创业环境,打造一支忠实担当的发改队伍,为全县经济社会发展作出更大贡献。

会上,县人大代表、有关单位负责人对市发展和改革委工作提出了意见建议。

县委常委、常务副县长焦国华,县人大常委会副主任牛浩参加相关活动。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |
 

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室   
陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000012号