甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 主题教育 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>代表工作 >>
 

大医精诚守初心 战“疫”一线担使命


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2020/2/6 14:47:30 浏览457 次] 【  】 

 ——记市、县人大代表县人民医院党委书记、院长   杨玮

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市县人大代表、通渭县人民医院党委书记、院长杨玮始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极响应,迅速行动,靠前指挥,带领县医院各个岗位上的白衣战士坚定投入到疫情防控工作中,与全县人民一起为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量,切实保卫人民群众身体健康和生命安全。


提高政治站位,坚决打赢疫情保卫人民健康“不忘从医初心,牢记健康使命”疫情发生后,立即组织召开县医院党委会议,迅速成立领导小组、工作小组和专家小组等组织机构,加强组织领导,加强了发热门诊和预检分诊工作,完善多部门联防联控疫情预案,规范了感染科隔离病房感染科病区设为独立的隔离救治区,建立新型冠状病毒感染的肺炎日会诊报告制度,通过多途径加大了对医院公共区域、病房的消毒次数和强度,使新型冠状病毒感染的肺炎防控工作规范开展。


为加强疫情防控能力和医院感染的预防与控制,立即组织制定了相应的工作流程和医院应急预案,编写了工作手册,组织召开了全院范围的培训会,各相关科室组织人员培训30余场,切实提高医务人员防控能力和自我保护意识。同时,全力组织做好病情监测和信息报告工作,及时掌握疫病诊疗主动权确保工作流程、实施路径落到实处,保障医疗及生活物资供应。亲力亲为对发热门诊的接诊、检查、会诊、治疗等一系列的救治工作及病人去向的相关流程进行培训等,特别是对有流行病史或疑似病例的诊疗方案的审核把关。

强化联防联控,做好人民健康的救治卫士医院启动新型冠状病毒感染的肺炎防控防治工作以来,发热门诊累计接诊发热患者171名,感染科收治隔离留观病人12人,已解除10人,目前隔离留观发热患者2人,其中23日晚,一例来自武汉返通渭的发热患者来到县医院就诊,经过发热门诊值班医生的初步检查、诊断,考虑疑似,及时汇报专家救治组会诊后,收入感染科隔离病房,密切检测患者病情,采取隔离观察治疗。期间,医院新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组经过多次会诊,一致认为符合疑似病例的要求,汇报县卫生健康局和县疾控中心。同时,采核酸样标本送至定西检测,两次结果均显示核酸呈阳性。此病例确诊后,医院多次组织院内救治专家会诊,联络市、县两级专家开展中西医联合会诊治疗,目前患者病情平稳。在隔离病房奋战的一线医护人员,对每一位留观隔离患仔细认真的进行体格检查,进行心理安慰,思想疏导,对患者目前的病情进行耐心细致的讲解,尽最大的努力消除患者的心理恐惧,缓解精神压力,保证每位患者能够积极配合留观治疗,尽可能地解决患者生活上的困难。无微不至的关怀让患者感受到了家的温暖,安心接受治疗。

发挥引领作用,在疫情防控救治中冲锋在前充分发挥人大代表作用,以实际行动诠释共产党员“平常时候看得出来、关键时候站得出来、危机关头豁得出来”的优良作风,坚决服从组织安排,保持政令畅通,自觉接受党性锻炼和实践考验。全院医护人员主动请缨到防控救治一线开展工作,从中择优选取了优秀医护人员到最需要的地方,其中10名医护人员轮班到发热门诊24小时值班,进入一线隔离病房6人(包括第二、三梯队隔离病房各2人4名医生)在感染科隔离病房24小时值班,踊跃参与的后备优秀医护人员20余名,可随时到岗参与救治工作。

疫情就是命令、防控就是责任。通渭县医院在他的带领下,始终把做好疫情防控工作作为当下最紧急、最重要的工作来抓,坚决扛起疫情防控大旗,全力以赴、科学有序做好各项防控工作,为保障全县人民生命安全和身体健康、保持社会秩序稳定作出应有贡献。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |
 

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室   
陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000012号