甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 主题教育 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>代表工作 >>
 

通渭:打赢疫情防控阻击战 践行初心使命作表率


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2020/2/6 11:43:05 浏览1005 次] 【  】 

——记通渭县人大代表、县平襄镇卫生院院长  郭金玲

 

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广大人大代表在疫情防控阻击战中挺身而出、扎实工作,以担当与实干诠释初心使命。

1月21日全市疫情防控电视电话会议后,县人大代表、平襄镇卫生院院长郭金玲高度重视,紧急召开了院领导班子会议,和全镇乡村干部、卫生院全体职工会议,安排部署新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,跟进研判疫情态势,部署推动防控措施落实。同时,成立了新型冠状病毒感染的肺病疫情防控领导小组,制定了《平襄镇卫生院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》和《平襄镇卫生院新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控应急预案》,进一步加强组织领导,明确乡村两级职责,细化防控措施,形成分级负责、责任到人的联防联控工作机制。


1月24日,大年三十。冒着大雪,她带领全院职工清扫院内积雪,随后在院内临时召开紧急会议,传达疫情动态及应急前准备工作,确定人员分工,确保责任到人。

1月26日,平襄镇卫生院被确定为全县新型冠状病毒肺炎集中留观区。接到通知后,她亲自和职工一起连夜搬家具、腾病房,经过六个多小时的连夜奋战,将住院部大楼全部腾空。随后,亲自规划留观区传染病区分区、楼道隔离装修、病床配置、医疗垃圾处理等工作。她带领职工顶着严寒、冒着风雪为公安执勤人员搭建临时帐篷、架火炉。

由于卫生院人员紧张,她常常自己背着喷雾器给转送来的留观人员和救护车辆消毒。1月24日至28日要集中排摸外来人员,由于医疗救治组人员紧张,她亲自夜间上门检测体温,询问情况。为确保防控工作有力有序有效开展,她亲自和医疗救治组下乡入村开展疫情防控工作,对出现疑似症状的人员,第一时间移交县医院预检分诊、严格筛查,同时严格执行疫情“日报告”“零报告”、24小时值班制度,第一时间如实准确上报疫情信息。

自疫情发生以来,她从来没有回过家,和同事们吃住在单位,都是舍小家顾大家,常常凌晨2点睡,早上7点起,安排协调当天工作。白天要接打上百个电话协调部署疫情防控,一天最多要参加4场疫情防控会议,作为一线指战员,郭金玲在新型冠状病毒疫情防控战场上,24个小时连轴战斗,每天几乎超负荷工作,每餐开饭,职工先吃,她总是因为接电话、安排工作而错过了吃饭的时间。晚上总要叮嘱职工,给取暖炉及时加煤,更主要的是确保安全。由于过度劳累,加上感冒,她嗓子哑的说不出话,但她还是每天坚持工作,同时也不放过每个细节,打扫办公、生活区域卫生。

 



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |
 

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室   
陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000012号