甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 两学一做 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>工作动态 >>
 

全县乡镇人大工作会议召开


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2019-3-14 17:08:57 浏览3613 次] 【  】 

3月12日,全县乡镇人大工作会议召开,进一步深入学习贯彻省、市、县委人大工作会议精神,继续巩固提升试点工作以来取得的成绩,回顾总结过去一年全县乡镇人大工作,交流经验做法,寻找差距不足,分析形势任务,指导和帮助乡镇人大进一步深化思想认识,增强工作责任感,以求真务实、开拓创新精神,着力推动全县乡镇人大工作上台阶、上水平。县人大常委会主任吕裕民出席会议并讲话。


2018年,全县县乡人大以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于人民代表大会制度的重要讲话精神,推进乡镇人大工作依法、规范开展,有效发挥了地方国家权力机关的作用。

就下一步工作,吕裕民要求,要提高站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其要全面系统掌握习近平总书记关于全面加强党的领导、关于社会主义民主法治、关于人民代表大会制度的思想,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,确保党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央决策部署在人大工作中得到全面落实。要强化认识,牢牢把握人大工作和建设的正确政治方向,用实实在在的履职成效,增强人民群众的获得体验,增强人大代表履职价值感,使人民代表大会制度自信更加根深蒂固、深入人心。要担当作为,进一步提升人大依法履职水平。各乡镇人大要明确职责,继续加强乡镇人大规范化建设;精心部署,扎实开展主席团闭会期间八项工作;规范程序,依法组织开好乡镇人代会;听取意见,认真做好选民接待工作;创新方式,加强代表履职手册规范管理;加强宣传,多角度多途径全方位展示工作。要立足新时代、担当新使命,在保持工作连续性的基础上,一以贯之增自信,持续奋斗勇担当,努力推进乡镇人大工作再上新水平。


吕裕民强调,2019年是中华人民共和国成立七十周年,人民代表大会制度建立六十五周年,要在继续完善巩固提升试点工作成果的同时,紧紧抓牢乡镇人大本职工作,以乡镇人大建设的“八八四四”为标准,进一步统一思想、深化认识,增强信心、振奋精神,真抓实干、开拓创新,努力开创全县人大工作新局面,为决胜全面建成小康社会、全面打赢打好脱贫攻坚战作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国七十华诞和人民代表大会制度建立六十五周年。

会议传达学习了《定西市人大常委会办公室关于印发市人大常委会主要领导批示的通知》文件精神(书面),通报了2018年全县乡镇人大工作开展情况。

县人大常委会副主任邵海霞主持会议,县人大常委会副主任杨建明、张崇良、牛浩、刘全昌、张树雄出席会议。

会上,新景、马营、陇山人大主席分别作了交流发言。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室    陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286   甘公网安备 62112102000012号