甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 两学一做 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 工作报告 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>监督工作 >>
 

县人大常委会组织部分省市县人大代表开展集中视察活动


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2018-9-25 15:55:26 浏览2729 次] 【  】 

9月19日至20日,县人大常委会组织部分省市县人大代表集中视察我县部分2018年政府重点工作并召开座谈会。县人大常委会主任吕裕民,县委常委、常务副县长焦国华,县人大常委会副主任张崇良、牛浩、刘全昌、张树雄,副县长韩刚、赵彦泰参加视察活动。


代表们通过实地查看、现场询问、听取汇报等方式先后视察了第三铺乡侯坡村小杂粮加工“扶贫车间”及贫困户设施蔬菜种植示范点,李家店乡金银花种植、育苗、初加工基地,李店村王河社易地搬迁扶贫安置点及光伏扶贫电站建设,县第四幼儿园,碧玉镇赵河村贫困村整体提升工程,探越服饰公司“扶贫工厂”及缝纫工就业培训基地,福清·通渭东西扶贫协作生态示范基地,温泉路中学建设等部分2018年政府重点工作。


在期间召开的视察座谈会上,焦国华介绍了我县经济社会发展情况。与会代表们结合视察情况,围绕全县扶贫产业培育发展、易地扶贫搬迁、光伏电站、贫困村整体提升、东西扶贫协作生态示范基地、教育基础设施建设等内容畅所欲言,积极建言献策。

吕裕民指出,今年以来,县委、县政府积极回应社会关切、顺应人民期待,从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,实施了一大批民生工程和为民实事,各相关部门加大投入,加快推进,成效明显、亮点纷呈。吕裕民要求,县政府及各相关部门要进一步解放思想,多想办法,把对教育、文化、产业、项目等与群众息息相关的事情牢牢抓在手上、放在心上,一个问题一个问题搞协调,一个环节一个环节抓落实。

吕裕民强调,一要抓好项目建设,加快重点项目建设进度。坚持把项目建设作为助推脱贫攻坚和促进县域经济发展的重要支撑,倒排工期,加大项目的督查检查力度,全力推动项目建设步伐。二要加强城市建设管理。要做好城市的规划,按照规划有序建设,对影响市容市貌的脏乱差进行集中整治,全力营造干净整洁、文明有序的城市环境。三要加大产业的培育和指导。要坚持把产业培育作为推动县域经济发展、保障脱贫攻坚的核心举措,大力实施“产业优化”战略,促进产业转型升级。要加强对花椒、金银花等产业的田间管理和技术指导,为产业发展打下坚实的基础。四要将脱贫攻坚与县域经济发展结合起来。通过合作社、龙头企业积极引导农村剩余劳动力就业,提升帮扶实效。五要抓好“十件实事”办理,做好重点民生实事项目落实工作,真正让广大人民群众受益。六要加大人大代表意见建议的办理力度。要督促相关部门加大对人大代表意见建议的办理力度,将人民群众最关心、最迫切的问题解决好,充分调动和提高群众的积极性和主动性,收集好的意见和建议,群策群力,共同推动我县经济社会发展取得新的更好成绩。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室    陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286   甘公网安备 62112102000012号