甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 两学一做 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 工作报告 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>监督工作 >>
 

县人大常委会召开扶贫资金监督工作会议


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2018-8-20 10:21:03 浏览4082 次] 【  】 

8月14日,县人大常委会召开扶贫资金监督工作会议,进一步统一思想认识,形成工作合力,有效监督全县及各乡镇的扶贫资金尤其是财政专项扶贫资金的使用管理情况,为打好打赢脱贫攻坚战提供有力的资金支撑。县人大常委会主任吕裕民出席会议并讲话。


吕裕民强调,决胜脱贫攻坚是党和国家的重大战略性任务,由人大常委会对扶贫资金进行监督,是省委围绕精准扶贫精准脱贫、打赢脱贫攻坚战采取的一项重要措施。这次的扶贫资金监管工作,县人大常委会成立七个调研组,分别由县人大常委会领导担任组长,各委室主任担任副组长,带领常委会工作人员和县财政局、县扶贫办的有关业务骨干,将分别赴全县18个乡镇进行调研监督。希望各组的工作人员切实增强政治意识、大局意识、责任意识,将这次监督检查作为深入贯彻落实党的十九大精神,体现人大工作者政治责任和担当精神的的重要举措,不辱使命,把工作做实做细,全力做好扶贫资金的监督检查工作,给省市县委交出一份满意的答卷,给通渭人民交出一份满意的答卷。


吕裕民强调,这次扶贫资金的监督正是省委基于人大常委会的重要监督作用而交办人大常委会的一项重要任务,也是人大常委会充分发挥作用、服务发展大局、依法履行职责的重要工作。各相关部门要进一步提高思想认识,增强责任意识,充分认识到接受人大监督的重要性,自觉地接受人大的监督,把人大监督作为对各自工作的最大关心、爱护和支持。牢固树立接受人大监督就是接受人民监督、对人大负责就是对人民负责的观念。要进一步强化责任担当,增强工作的责任感和自觉性,共同将扶贫资金监督工作做好。

吕裕民要求,县财政局、扶贫办及相关部门要以这次县人大常委会调研监督扶贫资金管理使用情况为契机,建立项目、资金等管理使用情况台账,完善相关制度,规范资金管理,提高使用效益。要加强对乡镇扶贫资金和项目使用工作的指导,积极开展相关工作调研,将督导和指导相结合,及时发现问题、解决问题,指导乡镇制定具体实施细则,提高扶贫项目和资金管理水平。要将各类扶贫资金优先向重点乡镇倾斜、向重点人群倾斜,确保贫困农户和贫困村全面受益。要按照国务院出台的《扶贫项目资金绩效管理办法》和《甘肃省扶贫项目资金绩效管理实施办法》,尽快制定出台我县相关扶贫项目资金管理的制度办法。同时要强化制度约束,加强对各部门和有关单位落实扶贫项目和资金管理情况的督导考核,切实提高使用效益。

会议传达学习了《甘肃省人大常委会关于深入开展扶贫资金监督工作的通知》文件精神和市人大常委会开展扶贫资金监督工作启动会议精神;宣读了《县人大常委会深入开展扶贫资金监督工作方案》。

县人大常委会副主任邵海霞主持会议,县委副书记吕哲军,县人大常委会副主任杨建明、张崇良、牛浩、刘全昌、张树雄,副县长田耀宏出席会议。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室    陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286   甘公网安备 62112102000012号