甘肃省人大常委会  定西市人大常委会
 | 首 页 | 人大机构 | 人大要闻 | 通知公告 | 两学一做 | 监督工作 | 代表工作 | 工作动态 | 人大资料 | 常委会公报 | 工作报告 | 审议意见 | 会议专题 | 下载中心 |
    栏目导航 网站首页>>会议专题 >>人民代表大会
 

通渭县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕


通渭人大网      www.twrd.gov.cn    | 日期:2017-12-24 10:31:59 浏览20120 次] 【  】 

12月23日上午, 通渭县第十八届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议,在圆满完成各项议程后,大会胜利闭幕。

本次会议应出席代表205名,出席182名,符合法定人数。

23日大会的执行主席是:令续鹏、吕裕民、邵志刚、陈维山、谢占武、宗学谦、董治军、张崇良、刘全昌、南军亚、孙小军、李勇、陈晓燕。  

主席团成员:刘志军、焦国华、王丁胜、邵海霞、杨建明、牛浩、张树雄、马群峰、田耀宏、杨爱珍、王芸、赵暾在主席台就坐。


吕裕民主持大会。

大会通过监票人员名单;大会以无记名投票的方式选举杨爱珍为通渭县第十八届人民代表大会常务委员会委员;刘志军为通渭县监察委员会主任;董文晖为通渭县出席定西市第四届人民代表大会代表。

根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》《甘肃省组织实施宪法宣誓制度办法》的规定,新当选人员向宪法庄严宣誓。


大会表决通过了关于政府工作报告的决议(草案)。通过了关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告的决议(草案)。通过了关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告的决议(草案)。通过了关于人大常委会工作报告的决议(草案)。通过了关于法院工作报告的决议(草案)。通过了关于检察院工作报告的决议(草案)。

吕裕民在会上讲话指出,通渭县第十八届人民代表大会第二次会议,在县委和大会主席团的领导下,经过大家共同努力,圆满完成了各项预定议程。会议期间,代表们以饱满的政治热情,牢记使命,不负重托,充分反映民意,积极建言献策,认真履行职责,审议通过了县人大常委会和“一府两院”工作报告,审查批准了计划和财政报告,依法选举了十八届人大常委会委员、县监察委员会主任和定西市第四届人民代表大会代表。会议开得很成功,实现了党的主张和人民意志的有机统一,发挥了地方国家权力机关的职能作用,展示了我国根本政治制度的生机活力,必将鼓舞全县人民,满怀信心地加快脱贫攻坚和全面建成小康社会步伐。


就贯彻落实好本次会议,吕裕民强调,一要贯彻落实会议精神。所有与会人员要带头学习宣传、贯彻落实好本次会议精神,团结和带领全县人民坚定信心,真抓实干,以更加奋发有为的精神,更加务实高效的作风,更加扎实有力的举措,锐意创新、凝聚力量、攻坚克难、勤勉工作,推动本次大会确定的各项目标任务全面落实。二要认真履行法定职责。各位代表要积极配合人大常委会开展执法检查、询问质询、专项调查等监督工作,认真执行人大及其常委会的决议、决定和审议意见,切实发挥职能,全力推动各项工作。三要充分发挥代表作用。各位代表要牢固树立大局意识,认真履行职责,充分发挥代表的桥梁纽带作用,广泛联系选民,主动接受选民监督,要保持与人民群众的密切联系,积极反映群众呼声、愿望和要求,切实解决人民群众关心的热点、难点问题,全面客观地反映群众的意见,在上情下达,下情上知,密切党和政府同人民群众的沟通和联系方面发挥积极、有益的作用,不辜负人民群众的信任和重托,真正成为广大人民群众的代言人和合法权益的维护人。


吕裕民最后说,做好今后的各项工作,意义重大,任务艰巨。代表们回到各自的工作和生产岗位后,要紧紧围绕县委的决策部署,团结带领全县人民以改革创新的精神,以务实高效的作风,更加有力的举措,圆满完成本次大会确定的各项目标任务。以更加饱满的政治热情和强烈的责任担当,不忘初心,牢记使命,为坚决打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会目标而努力奋斗!

在圆满完成各项预定议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



 

 
专题报道 | 图片新闻 | 后台管理 | 首 页 |

版权所有:甘肃省定西市通渭县人大常委会  
 主办单位:通渭县人大常委会办公室    陇ICP备13000187号
技术服务:迅达科技网络中心     电话:18993215286   甘公网安备 62112102000012号